イ・チ・オ・シ!ラーメンは送料無料級のお得感~!マルタイ

美味しくて家では欠かせないラーメンです。大好きなラーメンです。久しぶりに食べましたがやっぱり美味しい♪スープは比較的あっさりめで麺の食感も大好き!あとストレート麺のすくいやすい点も好き(笑)棒ラーメンNO.1です(^ー^)ノインスタントラーメンがあまり得意ではない我が家。

1月6日 オススメ商品!

2018年01月06日 ランキング上位商品↑

マルタイ ラーメンマルタイラーメン(73g*2束入)

詳しくはこちら b y 楽 天

あとスープにとろみがある(麺からでるのかな?)おかげで冷めづらいです。どれも美味しい味です。他のインスタントラーメンとは違う独特の硬めの麺とスープの味が癖になるおいしさです。小さい子供がいるので!たまにカップラーメンを食べようとすると!なんやかんややってる間に麺がダルッダルになってしまします。お野菜炒めて載せれば栄養満点のラーメンになります。次は野菜炒めを入れてみようかな。ぱっと手軽に食べられるのがうれしいですね。でも!西日本ではまだ100円くらいで買えます。懐かしく具材も自分でいろいろ作って今回は野菜を炒めて載せましたが美味しかったです。以前は東京でも100円ショップで売っていたのに!値段が上がって今では100円ショップには手が出ないのでしょう。味もよいですが、サラサラ〜っとノド越しもよいです。はじめて!棒ラーメンなるもを!食べてみました(いままでインスタントはカップと袋めんのみしか!食べたことありませんが!美味しかったです!!!6パック購入。お鍋の締めに欠かせないです。いわゆるインスタントラーメンとは違います。★麺・・ストレート麺です。ゴマ!ネギ!海苔だけ入れて食べました。好みによりますが!長ネギをパッと散らして食べる方法が!このラーメンの味を一番引き立たせてくれるかな。他のインスタントラーメンとははっきりと違う独特な硬めの麵のシコシコとした食感とコクと旨みのある汁。昔からの替わらぬ味です。。残念です。チープなんだけどインスタントラーメンともカップラーメンともちょっと違う感じ。大好きな棒ラーメンです。。でもこれは最後までそこまで伸びることはなかったです。マルタイ/マルタイ棒ラーメンファンの方々、買って食べてマルタイを応援しましょう!九州出身なので子供の頃から馴染みの味。商品はまだ届いてませんが昔から良く食べてましたのでレビューご要望頂きましたので書かせていただきますね♪★スープ・・とんこつ(臭みは全くないです)とんこつが嫌いな方でもこれは食べれる方多いです。そんな我が家ですが、このマルタイラーメンは特別。勿論ボリュームアップしたい時は!野菜炒めなどを乗せてもOK。なんとなく近所のスーパーで買ってみてハマりました!何年も前に食べたときはそんなに美味いと思わなかったんだけどなぁ。無性に食べたくなる時に頼んでます。そんな時は1袋(2人前)で召し上がれ〜(^^ゞ幼少期福岡に住んでいた時食べたマルタイラーメン。棒ラーメンならこれ!という定番です。今はマルタイと言えば皿うどんが好きです。十分おいしくいただけます。久しぶりにマルタイのラーメンを食べました。★お好みで、紅しょうがを乗せたりしても美味しいです♪★男性や若い方には量的に物足りなさがあるかもしれません。あ、100均でもよく見かけます。。新聞記事によると!マルタイは主力の棒ラーメンは海外で販売を伸ばしたもののカップ麵が他社のノンフライ袋ラーメンとの激しい価格競争で振るわず!2014年3学期の赤字が想定外に膨らみ5億9千万円になりそうだとか・・・。つるつるした食感です。大好きなマルタイの棒ラーメンが消えてしまったら悲しいので!思わずいつもより多めに買ってしまいました。どうしてこんなに高くなったのか。いかにも九州!!という感じですが!実は!豚骨っぽい色ではなく!醤油の色です。★スープと別についてる(香味油)ほんのりごま油風味で美味しいです♪★お鍋で簡単に作れるので夜食にもいいです。しかたなくネットで購入。文句なしにおいしいです。常備しておきたい即席ラーメンです。不思議なのは、あんなに細い麺なのになかなか伸びないこと!旦那曰く「乾麺だから」とのこと。普通のインスタントラーメンのちりぢりの麺と違い、まっすぐなのでインスタントでない感じがしてよいです。5種類買って自分の好みの味を確認中。なかなか近所のスーパーなどでは売っていないので、こういうものが手に入るのはうれしいことです。麺がつるっつる。生めん!半生めん!色々!試したが!やはりこれに戻ってきました。それらがずっと変わらないとてもおいしいラーメンです。そのままではちょっと寂しいので何か入れたほうが美味しいかと。家に常にストックしておいてもいいかなと思っています。棒ラーメン1本を450mlの沸騰した湯で3分茹でて!火を止め付属の粉末つゆとオイルを入れて出来上がり。私は硬メンが好きなので茹で時間は2分30秒にして刻みネギを加えて食べています。いつもはスーパーで購入しますが、ほかの商品の購入のついでに珍しくネットで買いました。のびないので、煮込みラーメンにぴったり。